В Мариуполе владельцы частного бизнеса  «закрывают лавочки»

В Мариуполе владельцы частного бизнеса «закрывают лавочки»

Мелкие предприниматели поголовно закрывают свой бизнес. Фото: w2.com.ua

 
В Мариуполе увеличилось количество предпринимателей, решивших, что вести свой бизнес им дальше не выгодно.

- Новые предприниматели у нас регистрируются, но гораздо больше тех, кто сдает свои патенты и свидетельства о госрегистрации, - рассказали в отделе регистрации физических и юридических лиц горсовета.
В основном, закрывают мелкорозничную торговлю и различные услуги.

По словам специалистов отдела, многие предприниматели еще ждут, как сложится ситуация с принятием Налогового кодекса Украины.

В пенсионном фонде Мариуполя подтверждают, что люди действительно сдают патенты и прекращают свою предпринимательскую деятельность.

С июля этого года предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения, должны платить страховые взносы, которые сами не меньше минимальной страховки, исчисляемой по минимальной зарплате, умноженной на ставку 33,2%, что составляет 291 гривну.

По закону до 20 октября предприниматели должны были оплатить страховые взносы.

По словам начальника управления пенсионного фонда Жовтневого района Людмила Чеграхчи, те, кто не заплатит, получат штрафы и пеню.

Оплачивать страховые взносы в пенсионный фонд предприниматели должны раз в квартал.

Напомним, что , как мы ранее писали, в Макеевке также закрывают мелкий бизнес. Представители мелкого и среднего бизнеса простаивают очереди в исполкоме и налоговой, чтобы сдать патенты и свидетельства о регистрации.

По материалам mariupol-express