В Приазовье вычислили место, где легче всего заболеть раком

В Приазовье вычислили место, где легче всего заболеть раком

Автор: Дана КОТАНИ , Самыми опасными оказались автовокзалы.Фото: sonnik.orakul.com

 
Самым опасным районом Мариуполя, подвергающим жителей онкологическим заболеваниям, является район пригородной автостанции. Именно там метеорологическая лаборатория зафиксировала самую высокую концентрацию бензопирина.

Об этом поведал государственный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков.

Напомним, что бензопирин – органическое вещество, которое возникает при сжигании топлива. Оно вызывает различные изменения в структуре ДНК, в том числе и злокачественные. Поэтому неудивительно, что повышенная концентрация бензопирина наблюдается, где очень много транспорта - возле автостанции.

Сейчас поставлен вопрос об обязательном электронном контроле состояния воздуха в городе, чтобы вовремя реагировать на все изменения в воздухе.

Георгий Николаевич отметил, что на ухудшение состояния окружающей среды влияют и погодные условия. Например, с начала года в Мариуполе 51 раз объявлялось штормовое предупреждение, а 115 дней в этом году был признан особо неблагоприятным по погодным условиям.

Напомним, что министерство охраны окружающей среды Украины заключило договор на вывоз и обезвреживание 1,2 тысячи тонн различных пестицидов из 9 регионов Украины до конца 2010 года в Польшу.

По материалам donbass.ua