Эпидемия гриппа захлестнет Донетчину уже через 2 недели?

Эпидемия гриппа захлестнет Донетчину уже через 2 недели?

По словам врачей, сейчас – самое время заняться профилактикой. Эпидемиологи по-прежнему считают, что незаменимое средство защиты от гриппа – это вакцинация. Фото: cripo.com.ua.

- По прогнозам, начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями возможно уже в начале декабря 2010 года. Из-за чего в области проводится еженедельный мониторинг и анализ заболеваемости гриппом и ОРВИ. Рассчитан порог уровня заболеваемости как в целом по области, так и для каждой из административных территорий. Сегодня уровень заболеваемости не выходит за пределы многолетних расчетных колебаний, – отметил Виктор Денисенко, главный государственный санитарный врач Донецкой области.


Однако, начиная с сентября, происходит постепенный рост заболеваемости. По данным эпидмониторинга, в октябре заболеваемость ОРВИ выросла на 26% по сравнению с сентябрем, передает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.


С 8 по 14 ноября зарегистрировано 16,9 тысяч случаев ОРВИ. Тем не менее, по области уровень заболеваемости остался ниже на 35,6% по сравнению с эпидпорогом. Госпитализировано 614 больных или 3,6% от заболевших ОРВИ. Двое из трех заболевших – дети.


- По состоянию на 15 ноября прививку против гриппа получили свыше 23 тысяч жителей области, – констатировал Денисенко.


Как мы сообщали ранее, за первую неделю октября в Донецкой области коварным ОРВИ попались уже больше 20 500 человек. По словам врачей, сейчас – самое время заняться профилактикой. Эпидемиологи по-прежнему считают, что незаменимое средство защиты от гриппа – это вакцинация.