В «гламурном» гардеробе модельера Зайцева появился шарфик «Шахтера»

В «гламурном» гардеробе модельера Зайцева появился шарфик «Шахтера»

Российский модельер остался под сильным впечатлением от "футбольного" Донецка.Фото:

 
В рамках ежегодного фестиваля "Текстиль и мода", недавно проходившего в Донецке, состоялся конкурс "Спорт и мода", приуроченный к проведению Евро-2012. Его участники представили на суд жюри свои разработки в двух направлениях.

Одним из творческих заданий стало создание эмблемы еврочемпионата для футболок, которая бы лучше всего отражала единство городов Украины, где пройдет турнир.

Выполнить задачу взялись 19 дизайнеров со всей страны. Работа, признанная лучшей, очень понравилась председателю жюри – известному российскому модельеру Вячеславу Зайцеву. Ее автор, Антонина Баранова, взяла за основу изображение мяча официального логотипа Евро-2012. Его держат четыре фигуры людей-титанов, символизирующие четыре города.

Конкурсанты, соревновавшиеся в другом направлении, конструировали спортивные костюмы. Среди созданных эскизов встречались необычайно самобытные и зрелые работы, - поведали в медиа центре "Донбасс Арены".
– Творчество молодых людей – это всегда очень интересно, – поделился впечатлениями член жюри Сергей Федорчук. – Мы давно сотрудничаем с оргкомитетом фестиваля, и в этом году даже появилась идея выделить такой конкурс в отдельный проект, который бы позволил начинающим дизайнерам реализовать себя.

Победители получили клубные футболки "горняков". Специальным призом стал Крот, являющийся талисманом команды, его вручили за лучшее технологическое решение – вышитую эмблему.

Не остался без подарков и именитый российский гость, уже много лет поддерживающий украинский фестиваль. Сергей Федорчук вручил Вячеславу Михайловичу клубный шарф, хрустальный макет "Донбасс Арены" и книгу о ее строительстве. Маэстро моды очень тепло отозвался о Донецке и о том, что делается в поддержку футбола в нашем городе, а также пообещал в следующий раз обязательно посетить "Донбасс Арену".