Дончане поделились секретами: как заставить ЖЭКи выполнять свои обязанности

Дончане поделились секретами: как заставить ЖЭКи выполнять свои обязанности

Бывало, инспекция по контролю ЖЭКов, принимала по 40 заявок за день. Фото: pix.com.ua

- Мои жалобы ЖЭК постоянно игнорировал. Поэтому я нашла некоторые полезные телефоны, по которым на мою жалобу прореагировали и еще настучали по голове нашему ЖЭКу, делится опытом дончанка Юлия.


Дело в том, что в нашем городе есть инспекция, которая контролирует работу ЖЭКов. Вам нужно будет написать туда письмо со своей жалобой.
- Каждый день к нам обращаются люди. За день – по десять раз. В свое время, по "горячей линии" Министерства к нам пришло более 600 звонков только за 15 дней. Тогда мы работали в субботу и в воскресенье. Мы не сидим на месте, все время в разъездах,  рассказал корреспонденту "В городе" Анатолий Кубкин, начальник управления жилищно-коммунальной инспекции в Донецкой области.


Заявки этот контролирующий орган принимает в письменном виде. На адрес организации нужно отправить заказное письмо с уведомлением и вложить копии все ваших жалоб, проигнорированных ЖЭКом.


- В шапке заявления напишите: "Начальнику жилищно-коммунальной инспекции Донецкой области Кубкину Анатолию Александровичу". Потом от кого и дальше по тексту,  рассказывает Юлия.
 

Письмо нужно отправить на следующий адрес:


83540
Донецк
проспект Киевский, 40
Государственная жилищно-коммунальная инспекция

Телефон организации: (062) 305 60 56.

Кроме того, существует телефон "горячей линии" Министерства ЖКХ: 0 800 500 92 90.


- Звонки на него – бесплатные. По нему я дозвонивалась. После этого - ЖЭК был как шелковый! - подытожила девушка.


Кстати, городские юристы знают еще один способ, как заставить ЖЭК выполнять свои обязанности. Знатоки законов советуют дончанам, уставшим обзванивать коммунальщиков и оббивать пороги инстанций, составлять специальный акт, чтобы повлиять на жилищные организации.