Мариупольскую обезьянку Дашу женили на киевлянине

Мариупольскую обезьянку Дашу женили на киевлянине

По словам дрессировщика Юрия Грошева, идея организовать свадьбу для Малыша и Даши возникла после того, как он заметил, что обезьянки проявляют друг к другу любовный интерес. Фото: kp.ua

На днях обезьянка по кличке Даша, которая родилась и выросла в Мариуполе, вышла замуж за своего коллегу по кличке Малыш.


Церемония была пышной и традиционной - Даша, как и подобает невесте, была одета в белое платье и фату, а жених - в свой костюм для выступлений. Продюсер этого шоу Дмитрий Зельцер по очереди поинтересовался у молодых, желают ли они вступить в законный брак, после чего те обменялись кольцами.


По словам дрессировщика Юрия Грошева, идея организовать свадьбу для Малыша и Даши возникла после того, как он заметил, что обезьянки проявляют друг к другу любовный интерес. Хотя до этого они отработали на манеже вместе целых два года. Но как только самец достиг половой зрелости (ему исполнилось шесть лет), животных решили поженить. Дрессировщики считают, что обезьянки создали семью на всю жизнь, хотя невеста и старше жениха на десять лет.


Стоит отметить, что Даша родилась и выросла в Мариуполе, а в цирк попала уже почти взрослой - в восемь лет. "Сегодня ей 16, и она достигла совершеннолетия, - смеется Юрий Грошев. - Малыша взяли в цирковую семью маленьким из киевского зоопарка. И все это время Даша занималась воспитанием Малыша: учила некоторым цирковым премудростям, растила и даже наказывала".


После свадьбы главой в семье будет Малыш. По той простой причине, что он - мужчина. Он и вел себя во время церемонии, как подобает настоящему мужику - пил шампанское, попытался отобрать бокал у молодой жены, заинтересованно выслушивал поздравления от гостей и трескал бананы. Невеста же все это время сидела тихонько, выглядывала из-под стола и все время пыталась снять фату.


К слову, для того, чтобы обезьянкам было комфортно, дрессировщики выделят молодой семье отдельную квартиру - большую клетку.

"Комсомольская правда в Украине"