Дончане: «К украинскому языку хорошо относимся, разговариваем, знаем даже маты»

Дончане: «К украинскому языку хорошо относимся, разговариваем, знаем даже маты»

Надо знать язык страны, в которой ты живешь. Фото: narodna.pravda.com.ua

Сегодня в День украинской письменности и языка "В городе" поинтересовался мнением жителей города по поводу "рідної мови".
В целом, Донецк лояльно относится к государственному языку.


- Отношусь демократично. Долгое время наша страна была немного расколота: одна часть принадлежала Австро-Венгрии, а другая - Российской империи. Ничего в этом страшного не вижу. Так сложилось, что я родился на левом берегу Днепра, но считаю, его родным и отношусь к нему благосклонно, - говорит Михаил Рябов, 23 года, работник сферы спорта.


- У меня нормальное отношение. Надо знать язык страны, в которой ты живешь. Но вместе с тем человек имеет разговаривать на том языке, на котором ему удобнее. Не надо его насильно заставлять. Если человек не хочет, то он не будет его учить, - отмечает Елена Лакамова, 56 лет, пенсионерка.


- Могу разговаривать по-украински, могу – по-русски. Поматюкаться даже смог бы, хотите, покажу? - объяснил Иван Галицын, 39 лет, безработный.
Конечно, данная выборка не представляет весь спектр мнений дончан, но, тем не менее дает общие представления.


Если вы не согласны с вышеуказанными мыслями, у вас есть интересные истории, касающиеся темы или вам есть, что добавить, то оставляйте свои комментарии. Нам очень важно ваше мнение.