Очередной абсурд: студенты ДонНАСА получили фейковые российские дипломы

Очередной абсурд: студенты ДонНАСА получили фейковые российские дипломы

Фото с сайта donetskie.com

На днях СМИ ДНР опубликовали информацию о получении выпускниками "Донбасской национальной академии строительства и архитектуры" (оккупированная Макеевка, Донецкая область) дипломов якобы российского образца, пишут Донецкие Вести

- 2 апреля в Макеевке, в актовом зале Донбасской национальной академии строительства и архитектуры, прошло торжественное вручение дипломов магистра российского вуза первым выпускникам высшего учебного заведения Донецкой Народной Республики. Ими стали 18 выпускников ДонНАСА – архитекторы и строители, получившие долгожданный диплом после защиты у совместной государственной комиссии, - отрапортовало издание dnr-online.ru, снабдив публикацию фотографией "диплома".

Фейковость этого события становится очевидной уже из описания процесса защиты "дипломов".

Ребята получили дипломы магистров Ростовского государственного строительного университета. По словам ректора вуза Евгения Горохова, эти дипломы они получили “не за красивые глаза”. Студенты очень тщательно готовились к защите, и дипломные работы приятно поразили российских коллег. При этом надо заметить, что часть защиты дипломов проходила инновационным способом, т.е. ответы наших студентов слышали и видели по скайпу профессора Ростовского государственного строительного университета.

Небольшое расследования в век Интернета дает впечатляющие результаты – достаточно посмотреть на номера настоящих ростовских дипломов и сравнить их с номерами на "дипломах" макеевских. На реальных документах – четырехзначный регистрационный номер (и это в 2013 году), а у макеевских – двухзначный.

Что за бумажкой благословили в большую жизнь макеевских студентов и ждут ли их на просторах РФ после данной рекламной акции – неизвестно.

Главные новости Донецка:

Из плена ДНР освободили двух украинских военных [Фото]

Обстановка в зоне АТО: под обстрел попали Авдеевка, Крымское и Широкино