Широкино под обстрелом: украинские бойцы открыли ответный огонь

Широкино под обстрелом: украинские бойцы открыли ответный огонь

Фото соцсети

Утром в воскресенье,  15 марта, представители незаконных воинских формирований осуществили несколько залпов из минометов по позициям штурмового полка "Азов" в районе  Широкино. Об этом на своей страничке в "Фейсбуке"  сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

По его данным, штурм был осуществлен в 06:15 утра. Украинские  бойцы открыли огонь на погашение огневых точек противника.

- Среди украинских воинов потерь нет. В нарушение "Минских соглашений", враг продолжает концентрировать тяжелую технику, танки, бронемашины, РСЗО, установки ствольной артиллерии и САУ на южном направлении. В частности под Новоазовском, Саханке и близлежащих населенных пунктах, - написал Шкиряк.

По его словам,  ежедневно в отрядах противника "увеличивается количество российских наемников и военнослужащих регулярных частей ВС РФ".

-  Силы АТО прочно удерживают все свои позиции и готовы в любое время дать жесткий отпор агрессору. Работы по укреплению линии обороны Мариуполя фортификационными сооружениями не прекращаются и продолжаются постоянно, - подчеркнул советник главы МВД.

Напомним, ранее замглавы сектора С Валентин Федичев сообщил, что на Донбассе воюет более 43 тысяч представителей незаконных воинских формирований,  при этом в рядах ДНР и ЛНР  - около 9 тысяч российских военных. 

Главные новости Донецка:

Донецкий учитель музыки: "Мне страшно ехать на занятия, но как подумаю, что дети придут, как-то успокаиваюсь"

В Украине начинается демобилизация