Немного легче: в Великой Новоселке открыли еще один пункт приема документов на пропуска в зону АТО

Немного легче: в Великой Новоселке открыли еще один пункт приема документов на пропуска в зону АТО

Автор: Алина Харавасил

С 26 января в Великой Новоселке открыт еще один пункт приема документов на пропуска в зону АТО. Он расположен в здании райгосадминистрации по адресу улица Октябрьская, 34. 

Однако здесь обслуживают только физических лиц, прописанных или временно проживающих (переселенцы) в Великоновоселковском районе. 

В ТЕМУ: Что происходит в пункте приема документов на спецпропуск в зону АТО: фоторепортаж из Великой Новоселки

Фото Vgorode.ua


По состоянию на 9:00 27 января в списке пункта приема всех граждан, который находится возле РОВД по адресу улица Пушкина 32, - было записано 1056 человек. 

В это же время в пункте приема документов для жителей Великоновоселковского района было только 214 человек. 

Это несколько облегчает сложившуюся ситуацию с очередями. Но не стоит считать, что это нововведение ускорит процесс выдачи пропусков. 

В ТЕМУ: Как написать заявление на пропуск в зону АТО, если направляешься через Курахово: фотография бланка

Как рассказали Vgorode сотрудники РОВД, в координационном штабе сектора "Б" выдачей пропусков занимается три человека. В обязанности входит введение всех данных в компьютер и уже после этого подпись пропуска. 

Преимущество отдают юридическим лицам. То есть, приезжает один человек от любой компании, например "Вода Донбасса", и привозит три папки, а в ней документы на 600 сотрудников компании. И несколько дней штаб занимается оформлением пропусков для них. 

Так что, обещанные 10 дней на выдачу пропуска - это условно обозначенный срок, в который координационный штаб может не вложиться.


Так сейчас выглядит пункт приема документов для жителей Великоновоселковского района. 

Фото Vgorode.uа

 


Все материалы по теме "Спецпропуск в зону АТО" смотрите здесь >>>