На выходных в квартирах дончан уже будет тепло

На выходных в квартирах дончан уже будет тепло

Впрочем, горячими батареи будут только в тех домах, которые завязаны на одной котельной вместе с детскими садами, школами и больницами.

Но "социальными объектами" дело не ограничится, потеплеет и в квартирах горожан. Уже сейчас тепло получают 4 600 домов в регионе (кстати, по данным Министерства ЖКХ, на сегодня это самый высокий показатель по стране – прим. Авт.). Донецкие коммунальщики пошли и того дальше, дождавшись команды сверху, они запустили все 170 котельных города.

- Сейчас мы подаем тепло в жилые дома, а не только на социальную сферу. Однако встречаются такие проблемы, как порывы на внутридомовых коммуникациях и коммуникациях теплосети. С первыми работают ЖЭКи, как только у них все будет готово - они откроют отопление на дома. Мы же в свою очередь устраняем свои аварии. Из-за долгов населения (а на сегодня дончане недоплатили тепловикам почти 114 000 000 гривен – прим. Авт.) мы не смогли этим летом заменить все коммуникации, а они уже далеко не новые, - отмечают в центральной диспетчерской КП "Донецкгортеплосеть". - Точной статистики, которая касается наполняемости внутридомовых сетей, пока нет, по приблизительным данным – это около 75 %.

Впрочем, горячими батареи будут только в тех домах, которые завязаны на одной котельной вместе с детскими садами, школами и больницами. Обитателям остальных многоэтажек не так повезло – для них отопительный сезон начнётся по графику – 15 октября.

Комсомольская правда в Украине