Вонь из соседской квартиры насторожила жильцов…

Вонь из соседской квартиры насторожила жильцов…

"Любительница животных" портить воздух всему подъезду. Фото: gazeta2x2.ru
Автор: Влад Беспалов

Дончане, живущие в пятиэтажке по улице Багратиона, 31, рассказали, что женщина из их дома держит в своей квартире самый настоящий кошачий зоопарк, из-за которого в подъезде стоит отравительный запах.

-Наша соседка содержит кошек, а их запах приходится нюхать всем соседям, если у нее открывается дверь, то в течении получаса рядом невозможно находиться. Чтобы проветрить комнату окна открыть невозможно, потому что из ее окон идет вонь к нам. Обратились в соответствующие инстанции, но там нам ответили, что если квартира приватизирована, то на хозяйку нельзя повлиять.

Получается, у нас нет санитарных норм в городе, - говорит Виталий, сосед любительницы кошек.

- Нужно написать письменное заявление, и мы по каждой жалобе такой реагируем, наши люди выходят и проверяют ее, а дальше - то ли в милицию направляем, то ли в санстанцию, - уточняет специалист, - сказала Юлия Шаповалова, директор Центра обращения с животными.

В продолжении темы о животных, сегодня из приюта для бездомных кошек и собак, убежал волк, которого коммунальщики поймали недалеко от центра Донецке. Ловцы животных полагают, что волк бегает где-то рядом с приютом.