Каждый второй житель региона получает нелегальную зарплату

Каждый второй житель региона получает нелегальную зарплату

Налоговики обнародовали устрашающюю цифру. Фото: credit-online.su

 И тем не менее не бедствуют. Таких насчитали аж 1 095 000 человек! Для сравнения по данным облстата, трудоспособного народу в Донецкой области около 2,5 миллионов. А вот официально работу имеют 1 155 943 человека. Вот и получается, что каждый второй житель области живет на не трудовые. Что не мало озаботило налоговую региона. Теперь больше миллиона граждан попали в "черные списки".


- У налоговой службы есть все основания предполагать, что большая часть этих людей работает в сфере "теневой занятости" и регулярно выезжает на заработки заграницу.- сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области. Армию подпольных "заробитчан" в ближайшее время ждут форменные репрессии. Фискальные органы намерены объединиться с милицей, таможней и прочими правоохранителями. От ГАИ в налоговой ждут информацию об автомобилях безработных, от паспортных столов - информацию получении заграндокументов, от таможни - кто и когда выезжал заграницу. А в БТИ и земельном кадастре предоставят информацию о недвижимости и земельных участках сомнительных безработных, которые не бедствуют.

На этом неприятные сюпризы не заканчиваются.
- Местным властям и участковым инспекторам милиции придется нанести персональные визиты, чтобы прояснить судьбу "потерянного" миллиона граждан у них самих или у их родственников и близких. - сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.
 

При этом фискальщики предупреждают, что сами начали проверять таких подозрительных жителей региона по собственным базам данных. В инспекциях выясняют, на кого из безработных регестрировались частные предприятия. - Если люди по старинке занимаются "челночным бизнесом" или нанимаются к односельчанам копать огороды, никто их за это не осудит и наказывать не станет. Все, чего мы требуем, - оформить необходимые документы и заплатить налог на доходы физических лиц. - заявил председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко.
Впрочем, для желающих добровольно сдаться еще есть шанс. Налоговая администрация области официально заявляет, что те кто придет добровольно и с повинной в том, что работал в "тени", сможет избежать карательных санкций.

Комсомольская правда в Украине