Жена Кличко рассказала дончанкам о раке груди

Жена Кличко рассказала дончанкам о раке груди

Наталья собирается побороться за здоровье дончанок. Фото: novosti.dn.ua

Врачи констатируют, что смертность от рака молочной железы в Украине и, в частности, в Донецке, продолжает расти. Ежегодно от этого заболевания в нашей стране умирает более 7 тысяч женщин. Поэтому медики инициировали проведение в Украине общенациональной компанию по его профилактике.

- Как матери троих детей эта тема мне очень близка. Мой муж Виталий со своим братом занимается физическим воспитанием молодежи, а я в свою очередь, хочу внести свою лепту в здоровье детей и женщин. И если мы сможем достучаться до сознания наших женщин, сказать им, что женщины - это стержень и основа всего, что в первую очередь женщины должны сами заботится о себе, потому что если мы будем оставаться здоровым, то будет хорошо нашим семьям и нашим близким. Ведь мы привыкли так, пока не болит, ну и здорово, а когда болит, может оказаться слишком поздно, - сказала Наталия Кличко.

В 56 городах страны, в том числе и в Донецке, 15 000 женщин приняли участие в семинарах, в ходе которых они получили информацию о методах ранней диагностики заболевания от ведущих гинекологов и маммологов. Кроме того участницы получали возможность пройти бесплатное обследование.

- Известно, что 50% из этих женщин не умерли бы, если бы болезнь была диагностирована на более раннем этапе. Поэтому наша цель состоит в том, чтобы снизить летальный исход. Например, в Германии только 25% летальных исходов больных раком молочной железы. Мы очень надеемся, что благодаря нашей работе мы сможем снизить эти огорчающие цифры, - подчеркнул Михаэль Попп, доктор.

Влад Беспалов, по материалам "НОВОСТИ.dn.ua"