Дончан начала косить простуда

Дончан начала косить простуда

Болезнь можно подхватить в людных местах, таких как рынки, общественный транспорт, при рукопожатии, поцелуе, через немытую посуду и прочее. Фото: niceworld.biz

"Только за вчерашний день я выдала 18 больничных листов, при этом обычно выдаем 7. Но нужно учесть, что это был понедельник и поэтому больных было больше, чем в другие дни", - говорит заведующая второго терапевтического отделением поликлиники № 3 Наталья Католикова, передает НГО.

ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция, распространяющаяся воздушно-капельным путем, волна которой проходит ежегодно.

Некоторые люди заболев, думают, что у них грипп, однако ОРВИ проявляется несколько иначе и не так резко, как грипп. При ОРВИ может быть незначительная температура или порой ее отсутствие, кашель, легкая головная боль. Многие ставят сами себе диагноз и занимаются самолечением, а в результате оказывается, что у них не ОРВИ и не грипп, а менингит или гнойная ангина. Поэтому необходимо обязательно обратиться к врачу за помощью.

Болезнь можно подхватить в людных местах, таких как рынки, общественный транспорт, при рукопожатии, поцелуе, через немытую посуду и прочее.

Вирус боится мыла, щелочи и спирта. Некоторые принимают напитки на спирту внутрь, думая, что это поможет инфекции не проникнуть в организм. Это ошибочное мнение, так как алкоголь в крови распадается и дает скорее обратный, негативный, эффект.