Донецк почтит память животных, погибших от рук «зоофашистов»

Донецк почтит память животных, погибших от рук «зоофашистов»

Фото: Лика Слащенко
Автор: Дана Котани

Отмечать этот день было решено в итальянском городе Флоренции еще в 1931 году, на проходившем международном конгрессе защитников природы, в честь памяти о погибшем в этот день святом Франциске Ассизском, покровителе животных.


Сегодня в Донецке пройдет траурный митинг, приуроченный к этому событию. В 6 часов вечера на площади Ленина в Донецке соберутся люди, чтобы почтить память сотен, тысяч, отстрелянных, отравленных, сожженных живьем украинских собак и кошек. - Это будет своеобразный призыв, требующий прекращения позорного зооцида, - говорят организаторы.
 


 

Зоозащитница Лика Слащенко

Зоозащитница Лика Слащенко

"Животных уничтожают массово по всей стране, - рассказывает один из организаторов акции "Защита животных" Новикова Людмила: - Возможно, данный митинг-реквием тронет черствые души и власть имущих сделать то, что они давно должны сделать – принять новую редакцию закона, разработанную зоозащитниками".


 

 

- Зоозащитники выдвинули требования вести настоящую, а не фиктивную уголовную ответственность за жестокое убийство животных, налоговые санкции за размножение и продажу беспородных животных с целью наживы, штрафы за бесконтрольное размножение и выбрасывание животных на улицы, а также лицензирование деятельности по разведению, – рассказывает организатор митинга Лика Салащенко.
 

В конце встречи все участники зажгут свечи, чтобы почтить память погибших животных.