Донецкие учителя с лучезарными улыбками мечтают о «душевных» учениках

Донецкие учителя с лучезарными улыбками мечтают о «душевных» учениках

Учителя принмают сегодня поздравления. Фото: youngteacher.org
Автор: Влад Беспалов

В народе 1 октября всегда называют "Днем учителя", хотя официально праздник звучит как "День работников образования". На государственном уровне его стали отмечать с 1994 года, когда вышел соответствующий Указ Президента.


Сегодня в шахтерской столице насчитывается более сотни школ, в которых ежедневно трудятся тысячи учителей. Каждая из них по-своему уникальна.

Многопрофильный лицей №124 расположен в Пролетарском районе. Здесь работает учительница начальной школы – Елена Мищенко. Несмотря на свой молодой возраст, дончанка вот уже как пять преподает в этом учебном заведении.

- Я работаю в школе пять лет. Почему мне нравится эта профессия? Наверное, потому, что люблю детей. У нас столько куча разнообразных моментов, но особо запоминаются поездки и, конечно же, праздники. В последнее время запомнилось, как мы с детками отмечали масленицу. Ребята приносили в школу домашние блинчики, рассказывали о празднике, а потом играли вместе в игры, - рассказала о своей профессии донецкая учительница.

Елена Мищенко отметила, что кроме учебного процесса и успеваемости детей ее интересует и душевное состояние ее подопечных. Она также хочет, чтобы ее ученики были хорошо воспитаны.

Всем же учителям она пожелала терпения и оптимизма, которые столь нужны в этой профессии.

У другой дончанке – Татьяне Сиривли сегодня также праздник, так как она – преподаватель частной школы иностранных языков. Женщина с уже довольно богатым педагогическим опытом, говорит, что любит свою работу. Занималась другим делом, но на другом месте долго не задерживалась и снова возвращалась к преподаванию.

- Работала в государственной школе, но потом по определенным причинам перешла в туристическое агентство. Однако хотелось снова к детям, вот и вернулась в школу, - подытожила Татьяна.

"В городе" поздравляет всех работников образования, и желает всем преподавателям, учителям и людям, связанным с этой профессией творческих успехов, послушных деток и не терять позитивного отношения к своей порой тяжелой работе.

А вчера "жертвами поздравлений" стали переводчики. Лингвисты говорят, что благодаря заниниям языком им удалось вдоволь попутешествоват. Вдобавок филологи рассказали курьезные моменты, случавшиеся в их работе.

 

Учительница Елена Мищенко вместе со своими первоклашками. Фото автора

Учительница Елена Мищенко вместе со своими первоклашками. Фото автора


Татьяна Сиривля не смогла работать без детей. Фото автора.

Татьяна Сиривля не смогла работать без детей. Фото автора.