«Поляна сказок» оказалась никому не нужна

«Поляна сказок» оказалась никому не нужна

«Поляна сказок» осталась бесхозной?

Правда, даже в нынешнем запущенном состоянии аллея скульптур, изображающих персонажей детских сказок, продолжает привлекать жителей и гостей города. Но глядя на изуродованные фигуры, невольно задаешься вопросом – что с ними собираются делать дальше? Как выяснила "Комсомолка", все открещиваются от требующего затрат проекта.

- Поляна сказок находится в отводе у Детской железной дороги и всегда за эту территорию отвечали ее руководители, - подчеркнул на днях Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. – Мы предложим им навести там порядок, и если они захотят, мы готовы взять ее на баланс, но только после проведения реконструкции. Сегодня свободных финансовых ресурсов, чтобы привести это действительно очень красивое место в порядок, у города нет. Я сам неоднократно там был и заставлял Киевский район и детскую железную дорогу навести порядок. Думаю, что к 2012 году это место будет приведено в надлежащий вид.

Однако, реконструкция вещь довольно затратная, откуда Детская железная дорога возьмет такие средства? Пытаясь выяснить, как нынешние владельцы собираются восстанавливать городскую достопримечательность, мы получили неожиданный ответ:

- Но она еще в прошлом году передана на баланс города, у нас и документ есть! – удивилась заместитель директора Детской железной дороги Светлана Кваченюк. – У меня на руках решение Донецкого городского совета от 23 июля 2009 года о передаче этого участка в землезапас горсовета. Мы всегда поддерживали поляну в нормальном состоянии, но теперь она не наша.

Администрация парка Ленинского Комсомола также отрицает свою причастность к "Поляне сказок". Как и в мэрии, там уверены, что она принадлежит Детской железной дороге и никаких планов на ее реконструкцию не строят. Получается, герои сказок давно уже осиротели и теперь им грозит постепенное разрушение от прихотей погоды и рук вандалов?

Комсомольская правда в Украине