В ДНР и ЛНР хотят создать  Народный национальный банк

В ДНР и ЛНР хотят создать "Народный национальный банк"

В "Союзе народных республик" будет создан национальный банк, - Олег Царев. Фото: lovedengi.com

Создание национального банка - одна из задач регламента "Союза народных республик". Об этом 25 июня заявил лидер юго-востока Олег Царев в ходе своего визита в Луганск, сообщает корреспондент Vgorode. 

Напомним, что ЛНР и ДНР объединились в "Союз Народных республик". Луганские делегаты проголосовали за принятие акта Конституции СНР, а затем избрали и членов парламента нового союза от "Луганской народной республики". 

По мнению Олега Царева, в украинском бюджете скоро не останется денег: юго-восток перестанет производить отчисления в Киев. 

- Я думаю, первыми перестанут платить Луганская и Донецкая "народные республики". Это одна из причин, почему следовало поторопиться с формированием парламента. В регламенте СНР будет создание национального банка, чтобы деньги оставались здесь, - говорит Олег Царев. Сегодня уже разрабатывается схема, по которой народный республиканский банк будет наполняться деньгами. 

Экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев сообщил, что недавно обсудил вопрос экономической ситуации на юго-востоке  с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным. Разговор коснулся возможности создания бюджетообразующих предприятий, запуск которых дожен поставить "на ноги" республики СНР. 

Также Царев рассказал, что бюджет "Союза народных республик" будет сформирован за счет консолидированных отчислений его государств - участников. Но судя из текса принятого акта, вариантов может быть много. 

- В порядке и в случаях, установленных органами власти Союза народных республик, наполнение бюджета может осуществляться и из иных источников, - сказано в 5 Статье акта конституции СНР. 

Также в нем отмечается, в государствах-участниках будет принята единая валюта.

Главные новости Донецка:

Гиркин выдвинул три условия украинским силовикам

Неизвестные обстреляли автомобиль жителя Макеевки

Что сейчас происходит в Донецке и области: хроника АТО 26 июня