После массового отравления в Евпатории за питанием донецких школьников начали следить усиленно

После массового отравления в Евпатории за питанием донецких школьников начали следить усиленно

Чем сегодня кормят в школах, мы поинтересовались у самих учеников. Фото с сайта: http://www.og.ru

- Сейчас идут тщательные проверки пищеблоков в школах и столовых и это в не зависимости от этого случая, что был в Евпатории. У нас в сентябре все идет по плану. А первые результаты будут примерно 10 октября. Есть мелкие штрафы, конечно, но крупных нарушений, которые могут привести к подобным вспышкам, нет. Тем более, что этот случай подстегнул заведующих пищеблоков, директоров, отдел образования, тщательнее подходить к вопросу питания школьников и детсадовцев, - рассказал нам Роман Родина, заместитель главного государственного санитарного врача донецкой области.


Чем же нынче в школах кормят, мы поинтересовались у самих школяров.
- Нам дают молочный суп, жареную капусту, морковку, макароны, - говорит первоклассник Никита, который учится в многопрофильном лицее №124, что на Щетинина.


По словам Никиты, еда в школе ему нравится.


В целом, суммы, которые выделяют на горячие обеды для школьников в разных районах и городах области колеблются для младшей школы в пределах 3 – 6,5 гривен в сутки, для детей льготной категории (малообеспеченные, многодетные семьи и так далее, независимо от класса) в среднем выделяют 5,26 гривен на день.