Деньги на Евро-2012 решили собирать с дончан

Деньги на Евро-2012 решили собирать с дончан

Дончанам дадут возможность сброситься на Евро-2012. Фото с сайта unian.net

В Донецкой области рассматривают возможность создания благотворительного фонда к Евро-2012. Соответствующее поручение дал вчера в ходе совещания по подготовке к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Донецке губернатор Анатолий Близнюк.

Он отметил, что люди должны иметь возможность участвовать в подготовке области к Евро-2012 и дал поручение изучить законодательную базу по данному вопросу.

- Вот мы Лавру когда делали (имеется ввиду реконструкция Святогорской Лавры, - ред.) Ринат Леонидович, по моему, под 10 миллионов дал, а кто-то давал гривну, кто-то 5. Но люди делали это от души. Если бы мы открыли фонд, то наверняка нашлись бы желающие помочь… Рассмотрите этот вопрос. Это общая наша задача, надо сделать это по уму, показать, как мы умеем это делать, - сказал Анатолий Близнюк.

Он также дал поручение рассмотреть возможность проведения форума Польша-Украина, поскольку вице-премьер Борис Колесников предложил польской стороне провести большой экономический форум "Польша - Украина" в мае 2011 года в Донецке. Об этом он заявил во время встречи со своим коллегой министром экономики Польши Вальдемаром Павляком. На форуме Украина и Поьша могли бы наметить совместные экономические шаги по подготовке к Евро-2012.

Напомним, как писал "В городе", что сейчас власти Донецка ищут логотип для Евро-2012 в "Контакте" и на "FACEBOOKе"

По материалам "Остров"