Вместо школы закарпатские ученики отправились на  Донбасс Арену

Вместо школы закарпатские ученики отправились на "Донбасс Арену"

Дети были в восторге от донецкого стадиона. Фото: donbass-arena.com
Автор: Влад Беспалов

Первое сентября 27 ребят из Закарпатья встретили не на праздничных линейках школ, а на стадионе "Донбасс Арена". Поездка в Донецк стала подарком для детей за занятое первое место в международном турнире.

Игроки детской команды футбольного клуба "Мукачево" приехали также, чтобы сыграть со своими сверстниками из "Шахтера". Чтобы лучше ознакомится с донецкой командой, они посетили стадион, где пройдут матчи еврочемпионата.

По словам тренера детской команды Ивана Тенкача, они давно планировали приехать в Донецк. Весной они выиграли международный футбольный турнир и заняли второе место в чемпионате Закарпатья. К тому же, как отмечает Тенкач, они просто не могли не приехать в город и посмотреть на стадион, где сейчас играет их земляк Василий Кобин.

Дети говорят, что тут намного интереснее, чем в школе, а на учебу можно и в другой день пойти. А 11-летний футболист, выступающий под десятым номером, сказал, что специально сфотографировался рядом с формой Виллиана. Теперь у мальчика появилась мечта – играть за "Шахтер".

А вчера, футболист "Шахтера", Алексей Гай дал первый звонок в донецкой школе