Цветы к 1 сентябрю подорожали вдвое

Цветы к 1 сентябрю подорожали вдвое

Самых дешевых роз на прилавках не оказалось. Фото: kenrockwell.com
Автор: Влад Беспалов

"Я слышал, что за одну хорошую розу будут просить до 80 гривен. К нам в школу №140 должен приехать мэр Донецка, потому что удалось набрать аж два первых класса. Тут без букета не обойдешься, но решили у бабушки в частном секторе нарезать ромашек, а то придется экономить на тетрадках и прочей канцелярии" — поделился с нами опасениями молодой отец Игорь с "пролетарки".


В этом году цветы существенно подорожали, в среднем – в два раза, однако торговцы заверяют, что бессовестно наживаться на первоклашках не собираются и смогут подобрать букет на любую сумму.


Например, розы, стоявшие до подорожания 12 гривен, теперь обойдутся 25 гривен за штуку. Хризантемы вообще стоят 10—15 гривен., а георгины 5—7 гривен, но сейчас их нет — выгорели из-за аномально жаркого лета. Есть и донецкие розы, начиная от 3 гривен за штуку, но они мелкие.


Правда, трехгривневых роз у продавщицы не было — стояли лишь размером чуть крупней грецкого ореха по 8—10 гривен, при прежней цене в 3—5. При нас студент купил приличный букет в упаковке из трех роз и ветки "заячий холодок" за 70 гривен, - передает газета "Сегодня".


Напомним, что 12 августа таможенники объявили о повышении пошлины и НДС на заморские цветы в три раза.