Люди возмущены закрытием очередного почтового отделения

Люди возмущены закрытием очередного почтового отделения

В Донецке станет на одно почтовое отделение меньше. Фото: de.wikipedia.org
Автор: Влад Беспалов

Почта №74, что по улице Зверькова, 69 в Пролетарском районе, должна была быть закрыта еще с 1 сентября, соответствующий приказ уже подписали, но, потом ликвидацию отделения перенесли на 31 октября, как раз на день выборов.

К сожалению, с жителями поселка, который вскоре лишится собственной почты, никто не посчитался.


"Почтамт решил закрыть почтовое отделение № 74 в связи с неприбыльностью. С людьми, а среди них только пенсионеров 1200 человек, никто не посоветовался. Что поделаешь, мы - пенсионеры - люди неприбыльные, но в этом не виноваты. Поэтом обращаемся во всевозможные инстанции, вплоть до Министерства связи с просьбой отменить этот приказ и не закрывать отделение связи № 74" - говорят ветераны труда Согреев и Ермоленко.

Людям предлагают, ходит в отделение №44, что на улице Коммунистической, 14. Пенсию же жителям поселка будут приносить на дом. В тоже время, руководство "Укрпошти" пообещало устроить только 2 почтальонов, остальные же попадут под сокращение.

"Нас присоединят к другому отделению. Сейчас план мы выполняем. Жителям предлагают, ходит в 44-ое, а пенсию будут приносить на дом, но что, если человеку нужно получить посылку или купить конверт, ему все равно придется идти на почту. Обещают повысить зарплату, но работу гарантируют только для двоих почтальонов", - делятся мыслями в донецком почтовом отделении № 74.

В телефонном режиме директор Донецкой дирекции "Укрпошти" Николай Дремов отказался комментировать ситуацию и захотел встретиться лично.

Напоминаем, что если у вас возникли вопросы или Вы хотите решить проблему, связанную с работой почтовиков, звоните в приемную директора Николая Петровича Дремова по телефону 304 01 39.