Город оккупировали пасечники

Город оккупировали пасечники

Ярмарка уже началась и проходит ежедневно с 9.00 до 16.00 на площади Ленина. Фото: oborud.biz

В течении нескольких дней в рамках празднования Дня города и Дня шахтера в Донецке проходит ярмарка-продажа меда, медовых напитков и пчелопродукции, рассказали нам в Донецком горсовете.

Ярмарка уже началась и проходит ежедневно с 9.00 до 16.00 на площади Ленина, а 28-29 августа в ярмарке примут участие представители гильдии медоваров Украины. В Донецк со своей медовой продукцией приедут ведущие пчеловоды из Киева, Чернигова, Карпат и других регионов Украины. На ярмарке будет представлен карпатский мед и лучшие медовые напитки Украины.

Напомним, что десятого августа медовая ярмарка открылась в другой части города – около Планетария. В ней поучаствовали более 100 пчеловодов из 11 областей Украины. Пасечники представили разнообразие сортов меда, а также широкий ассортимент другой продукции пчеловодства – соты, пыльца, маточное молочко и даже питьевой мед.

А чуть позже в Донецке открылась Православная ярмарка меда. Она стартовала возле Свято-Преображенского собора и была особенная тем, что настоятели храма провели освящение меда.