Газовики  терроризируют людей, присылая извещения о выдуманной задолженности

"Газовики" терроризируют людей, присылая извещения о выдуманной задолженности

Коммунальщики настойчиво напоминают о "грешках". Фото: hybridcarblog.com
Автор: Влад Беспалов

Каждый месяц Надежда Шалагина получает уведомление о долге по почте а также получает телефонные звонки от "Горгаза" с просьбой оплатить появившуюся задолженность. Казалось бы, в чем проблема, обычная ситуация, в которой очутился должник?

Но проблема в том, что госпожа Шалагина исправно платить за газ. И на сайте банка хотела увидеть задолженность, но ее там не оказалось. Квитанции у жительницы Петровки имеются, но свериться с газовиками она не может, так как по телефону они такую информацию не дают, в субботу абонентская служба не работает, а придти лично в будни Надежда не может, так как работает.

"Пусть сумма долга у меня не большая, 60 гривен, но я то знаю, что такого долга у меня нет, все квитанции на руках. Последние лет 7 все платежи проходят через "Сбербанк". А на сайте сбербанка есть страничка, где можно посмотреть все свои платежи за 5 лет. Я специально заходила, сверяла, все копейка в копейку и день в день. Так откуда-же долг взялся? Может, и работникам горгаза сверятся, таким образом, и людей не тревожить и себя проверять. Тогда и нареканий на службу не будет, и очередей на сверку поубавится", - говорит Надежда Шалагина.

Теперь женщина хочет отправить для сверки ксерокопии всех квитанций за последние 10 лет. Таким образом, женщина надеется, что может после этого давление и запугивание прекратятся.