Стало известно, как будет выглядеть доступное жилье для молодых семей

Стало известно, как будет выглядеть доступное жилье для молодых семей

На весь проект заложено примерно 6 месяцев. Фото: Новости.dn.ua

Донецкий губернатор Анатолий Близнюк презентовал новую программу доступного жилья в шахтерской столице.

По его словам, теперь нет тех посылов, которые были прописаны при советской власти, когда в Конституции было записано, что государство гарантирует право на жилье каждому гражданину. На сегодняшний день закон никому из граждан не гарантирует право на жилье, он лишь создает равные условия и возможности. Каждый может себе построить дом или купить, были бы деньги.

- Мне хотелось бы верить, что вы пришли сюда, и не будете смотреть на меня как на фокусника, который будет, вот сейчас, из кармана доставать дома, квартиры, и раздавать их. Ничего этого не будет, однозначно! Я готов вам помогать в выделении земельных участков, подготовке технической документации, - сказал Близнюк.

Отметим, что по проект "Доступное жилье" создан для молодых семей со средним и низким уровнем доходов. Он предполагает быструю и сравнительно недорогую постройку домов. Частично – собственными силами.

На весь проект заложено примерно 6 месяцев. За эти полгода нужно построить несколько домов и уложиться так, чтобы стоимость одного квадрата в них составляла порядка 350 -400 долларов.

Напомним, ранее губернатор выступил с идеей строительства жилья для молодых семей. Среди прочего, он написал об этом в своем блоге и там эта тема активно обсуждалась. Он считает, что люди, которые хотят получить жилье, могут и должны самостоятельно принимать участие в строительстве. За счет этого можно уменьшить итоговую стоимость квадратных метров. При этом вопросы выделения земли, подведения коммуникаций и закладку фундамента власть берет на себя и для жильцов дома это будет бесплатно. А вот остальными работами им придется заниматься самостоятельно.