В Донецке водителя трамвая уволили после рассказа о кошмарах в общаге ТТУ

В Донецке водителя трамвая уволили после рассказа о кошмарах в общаге ТТУ

Татьяна рассказала о горькой правде жизни в общежитии. Принт-скрин с сюжета телеканала "Юнион"

В Донецке водителя трамвая уволили после общения с журналистами. Неделю назад на телеканале "Юнион" вышел сюжет, в котором рассказывали о проблемах с канализацией в общежитии ТТУ. 

На следующий день одна из участниц репортажа лишилась работы и жилья. Татьяна Шеломовская проработала водителям трамвая более полугода.  Потеряв комнату в общежитии, женщина уехала в родной город – Запорожье.

– После съёмки, на следующий день, начальство сказало мне уезжать в Запорожье, попросили написать заявление об уходе. Объяснили тем, что меня не устраивают условия проживания в общежитии, - рассказала Шеломовская.

Корреспондент vgorode.ua обратился за комментарием к руководству предприятия "ДонЭлектроАвтоТранс".

– Я интересовался этим вопросом. Женщина уволилась по собственному желанию - по статье она не увольнялась, – пояснил Владимир Захаров, директор предприятия "ДонЭлектроАвтоТранс".

По его словам, водителя трамвая никто не трогал.

Журналисты рассказали о ситуации и передали контактный телефон Татьяны Шеломовской мэру Донецка Александру Лукьянченко. Он пообещал разобраться в ситуации.

– Тот руководитель, который попросил написать, он будет отвечать по закону. Мы разберемся. От царских замашек мы пытаемся избавить руководителей, - сказал мэр.

Городские власти не исключают, что восстановить Татьяну Шеломовскую в должности водителя трамвая удастся. Но в личной беседе женщина призналась, что возвращаться на работу теперь боится. Опасается репрессий со стороны руководства.

Влад Беспалов, по материалам "ЮНИОН"