PoleArtShow: За 80 дней до конца света. По мотивам Жюль Верна  покорило Донецк

"PoleArtShow: За 80 дней до конца света. По мотивам Жюль Верна" покорило Донецк

4 марта 2013 года на одной сцене Донецкого драматического театра этим вечером впечатляли и удивляли лучшие представители в своем жанре: танцоры, акробаты, эквилибристы, воздушные гимнасты, pole-денсеры, паркурщики, люди-каучук. Невообразимые спецэффекты, лазерное шоу и неповторимая игра артистов в полуторачасовом путешествии по всем странам мира! Отличным дополнением стала эксклюзивная музыка, написанная специально для спектакля известным украинским композитором Дмитрием Саратским.

Море впечатлений гарантировано. Фото: Организаторы

Шикарный балет. Фото: Организаторы

"Успешно презентовав "PoleArtShow: за 80 дней до конца света. По мотивам Жюль Верна" в прошлом году, мы решили двигаться дальше и покорять другие города Украины. Не смотря на прогнозы скептиков, мы, грубо говоря "порвали" украинский шоу-биз и услышали множество позитивных отзывов. Мы сделали универсальный театральный продукт, на который могут прийти и студенты, и бизнесмены, и бабушка с внуком. 3 марта мы успешно выступили в Харькове, а после Донецка встречайте нас в Луганске, Запорожье, Симферополе и Одессе. Приходите, сделайте себе настоящий подарок!" – призывает Президент продюсерского центра "NewPeopleProduction" Алена Лебедева.

Яркие номера, массовые постановки и синтез танцоров, pole-денсеров и представителей оригинальных жанров – это заслуга режиссера-хореографа проекта Александра Лещенко.

"Идея этого шоу уже несколько лет как была изложена в виде сценария в моем блокноте. Она ждала своего времени быть реализованной, и благодаря "NewPeopleProduction", PoleArtBallet и балету Лины Верес "Форсайт" этот "бумажный" проект ожил. До премьеры в Киеве мы репетировали 80 дней, почти жили в хореографическом зале. Параллельно с труппой, работали декораторы, создавшые удивительные декорации, дизайнеры, которые пошили свыше 120-ти красочных костюмов, видеоинженеры, создавшие уникальное "живое пространство" на сцене и еще десятки других, влюбленных в свою работу, людей. Премьера прошла в Киеве "на ура": после того кулисы в финале спектакля опустились, аплодисменты в зале не смолкали очень долго. Это стало лучшей наградой для нас, для меня! Сейчас мы едем показать наше шоу в других городах. Я не хочу быть многословным, поэтому приглашаю каждого прийти и посмотреть PoleArt-спектакль "За 80 дней до конца света", и насладиться силой искусства лично! Я и наша труппа ждем Вас!" — комментирует режиссер-хореограф шоу Александр Лещенко. 

Отчаянные pole-денсеры. Фото: Организаторы

Прекрасная команда. Фото: Организаторы

Огромная карета на сцене, более 200 элементов реквизита, среди которых всевозможные подиумы, скамейки, лестницы и даже огромная кровать, на которых выполняли трюки танцоры и акробаты — это далеко не все, что могли видеть зрители, пришедшие на шоу. Более 50 сложных сборных конструкций. Все декорации стилизованы по странам, которые посетил Филеас Фогг с друзьями – Индия, Великобритания, Персия, Китай и другие. Так как одним из главных героев литературного ремикса стал персонаж Время, только различных часовых механизмов использовано более 1000. Автором уникальных костюмов для персонажей спектакля стала украинский дизайнер Vlada Nazik, которая создала более 120 разнообразных образов.

"Мне наиболее понравились трюки на пилонах. Это не только очень красиво, но и физически непросто. Нужно иметь основательную подготовку, сильные мышцы. Я тоже хотела бы так научиться танцевать", - под впечатлением зрительница мьюзикла, 25-летняя студентка Ольга Сомова. 

Донецкий музыкально-драматический театр