В Донецке на Бирюзово обчистили ювелирку сразу после открытия

В Донецке на Бирюзово обчистили ювелирку сразу после открытия

К счастью для владельцев магазина, грабитель унес не так уж много. Фото: mythemes.ru

Нападение на магазин произошло в Кировском районе Донецка, по улице Бирюзовой. Там в небольшой ювелирный магазин под символическим названием "Вердикт" утром вошел мужчина. Он подкараулил сотрудников около 9 утра, когда те пришли открывать ювелирную лавку.
Известно, что мужчина, который пошел "на дело" в одиночку, принялся угрожать сотрудникам пистолетом (ну или, по крайней мере, чем-то похожим на огнестрельное оружие). Однако выстрелов не производил. Преступник быстро разбил витрины, выхватил оттуда один лоток с украшениями и был таков.
- Сигнал поступил на пульт госохраны в 9.10 утра. Сотрудникам магазина удалось нажать тревожную кнопку только после того, как преступник уже скрылся. Известно, что налетчик был один. Лицо прятал под шапкой, натянутой на глаза, нижнюю часть лица он скрывал высоко обмотавшись шарфом, – сообщила пресс-секретарь Донецкого горуправления милиции Ольга Почкалова.
Что касается примет преступника, сейчас удалось установить, что ему до 30 лет и рост порядка 170 см. Сумму награбленного пока подсчитывают. Однако вряд ли она будет значительной, учитывая количество похищенного. Напомним, в регионе это уже четвертый ставший известным налет на ювелирный магазин. 
Алла КОНИК, КП-Донецк