В Донецке продавцы снизили цены на подарки к 8 марта

В Донецке продавцы снизили цены на подарки к 8 марта

Донецк накрыли внеплановые распродажи. Фото : архив «КП»»

В Донецке свой график скидок – вслед за традиционными постновогодними к нам пришли внеплановые весенние. Перед главным женским праздником торговцы бросились снижать цены на все, что даже в теории может стать подарком для представительниц прекрасного пола. Сами продавцы вздыхают и признаются: такой шаг – вынужденная мера. Иначе магазины и вовсе рискуют ничего не продать.

- То, что сейчас у нас творится с покупательной способностью – это просто катастрофа, - сетует хозяйка косметического магазина в одном из торговых центров города Ольга Шелудько. – Бывает, что и за день ничего не продадим. И это притом что у нас далеко не самые дорогие товары. Очевидно, что в нынешних условиях народ неохотно тратится на косметику – куда важнее продукты, лекарства, та же одежда.

Чтобы хоть как-то привлечь покупателя, торговцы взялись снижать цены. Они надеются, что, завидев новые ценники, хлынут покупатели и хотя бы немножко сделают магазину кассу.

- На 8 Марта одна надежда, - говорят продавцы. – Может, люди очнутся и начнут покупать подарки. В такие моменты мы радуемся, что у нас, в отличие от цветочников или продавцов продуктов, товары не скоропортящиеся.

Первым делом цены снизили в парфюмерных лавках, магазинах аксессуаров, кожгалантереи, торговых точках с техникой для дома. Но уже через несколько дней эстафету подхватили даже брендовые магазины, снова вывесив таблички о ликвидации зимних коллекций.

Отметились в списках точек, где можно сэкономить, даже магазины, куда покупатели идут за подарками в любой кризис – элитные косметические. Они хоть не объявили массовые скидки на все, однако уже разослали клиентам сообщения о том, что в определенные дни перед праздником их ждут приятные подарки, бонусы и, конечно, снижение сумм по чеку.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Цветочники и не думаю снижать цены

Пока все торговцы города думают о том, чем бы привлечь покупателей, продавцы цветов предпочитают не суетиться. Они уверены: к ним мужчины придут в любом случае. А раз придут, скупиться не будут, ведь все понимают: почти зимой цветы – удовольствие не из дешевых. Поэтому уже сейчас цветочники объявили: в их палатках цены снижаться не будут. А вот то, что в канун 8 Марта розы и тюльпаны станут еще дороже, чем сейчас, торговцы не исключают.

Галина НОВИКОВА, "Комсомольская правда в Украине"