В престижном районе Донецка ставок превратился в фекальную лужу

В престижном районе Донецка ставок превратился в фекальную лужу

Стоки идут в Кальмиус, а потом и в Азовское море. Фото: fraza.ua

В Интернете дончане могут посмотреть видео, после которого им вряд ли захочется купаться в городских ставках. Как ни странно, некоторые все еще не бояться делать это, а и без того не слишком радужная экологическая ситуация становится все хуже.

В текстовке к видео говорится, что данный ставок находится в Киевском районе Донецка. "Уже более полугода из него в Кальмиус, а следовательно, и во все остальные ставки и Азовское море, попадает загрязненная канализационными сточными отходами вода.

В прошлом году сама вода в ставке не была настолько грязной и запаха сильного не было. Но воды, из него вытекающие, были в разы грязнее. Теперь и ставок грязный и вытекающая из него вода. Пока еще вода не начала цвести, она должна быть более прозрачной, но на деле все иначе", - информирует человек, выложивший видео.

Он также добавляет, что не знает ничего о загрязнениях, сливающихся в ставок.

"Возможно, возле него проходят трубы канализации. Рядом стоят жилые дома, и люди в них живут далеко не бедные и не глупые. Но никто ничего не делает. В прошлом году на этом ставке плавали утки, в этом он может быть полностью уничтожен химическими ядами, содержащимися в сточных водах", - предполагает пользователь.

        

 Анна Синаревская, по материалам 62.ua