Сумасшедший мастер спорта пять часов держал в страхе Мариуполь

В Мариуполе неадекватный молодой человек несколько часов держал в напряжении родных, соседей и сотрудников экстренных служб. 27-летний парень ранил собственную мать, после чего повредил пломбу на газовой трубе, чем подверг опасности жителей всех близлежащих домов. В конце концов он молча уселся на крыше и занял выжидательную позицию.

Неадекватный мужчина ранил мать и залез на крышу. Фото: 0629.com.ua

С парнем пытались говорить и родственники, и представители экстренных служб. Фото: 0629.com.ua

Брат буйного молодого человека пояснил, что его родственник просто-напросто психически болен – проблемы начались после того, как  мужчина пришел из армии и, занимаясь спортом, получил травму ноги. Была даже информация, что неадекватный парень является мастером спорта по кудо, однако она не подтвердилась – на место прибыл глава местной федерации и сказал, что этот человек у них никогда не занимался.

Но, с кудо или без, молодой человек все же было опасен для окружающих и для самого себя. Пять часов сотрудники МЧС и родные пытались уговорить его слезть, однако он на контакт не шел. Ему  хитростью удалось дать успокоительное и спустить вниз.

Только более, чем через 5 часов, сотрудники экстренных служб покинули дом психа. Фото: 0629.com.ua

После этого экстренным службам наконец удалось разъехаться, а газовщики все же отключили дом  от газоснабжения. Надо сказать, что родные парня решили не отправлять его специализированное учреждение — жалеют и ждут,  когда все пройдет само собой. Забрать мужчину без согласия семьи медики не могут. 

Анна Синаревская, по материалам 0629.com.ua