Мечта подростка из Донбасса: побыстрее сесть в тюрьму и стать авторитетом

Мечта подростка из Донбасса: побыстрее сесть в тюрьму и стать авторитетом

Парень, устроивший погром, находился под следствием за грабеж. Фото: sxc.hu

В Донецкой области 17-летний парень, находившийся под следствием, совершил еще одно преступление. В милиции считают, что сделал это специально. Уж больно несуразной оказалась выходка молодого человека.

Около полуночи в он зашел круглосуточный магазин, который находится на въезде в Славянск. Парень был пьян, и по словам продавцов, настроен агрессивно. Посетитель разменял деньги для автомата с игрушками, но играть не стал, а принялся выламывать металлический монетоприемник. Появившийся в торговом зале директор магазина попытался уладить конфликт. Но парень пропустил его слова мимо ушей, взял стул и разбил витрину.

Продавцы взывали милицию, и пока ждали правоохранителей, агрессивный посетитель ушел. Но недалеко. Наряд застал его неподалеку от магазина – парень как раз пытался разломать монетоприемник, чтобы извлечь из него деньги.

Младший инспектор группы задержания Славянского горотдела Владимир Ступник сообщил, что задержанный и с сотрудниками милиции вел себя вызывающе. Несмотря на свои неполные 18 лет, юноша в милиции уже был на особом счету. Недавно он совершил грабеж, и на момент совершения второго правонарушения находился под следствием. Видимо, не особо стремясь работать, парень твердо решил стать "авторитетным" человеком. По его мнению, для этого нужно, прежде всего, попасть в тюрьму, и он сделал для этого все возможное. Уголовное производство открыто по статье "Грабеж, соединенный с насилием". Наказание, по которой предусматривает от 4 до 6 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе МВД.