В Донбассе наркоторговцы расплатились монетами зверски убитого судьи из Харькова

В Донбассе наркоторговцы расплатились монетами зверски убитого судьи из Харькова

Монетами зверски убитого судьи рассчитались за товар наркоторговцы в Донбассе. Фото: zn.ua

Сегодня стало известно, какие именно вещи зверски убитого судьи из Харькова вспыли в Донбассе. Это оказались монеты, которыми наркоторговцы расплатились за товар.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что часть вещей погибшего были обнаружены в Донецкой области.

По словам начальника Главного следственного управления МВД Василия Фаринника, наркоторговцы задержаны, и теперь у правоохранителей появилась ниточка к раскрытию зверского убийства.

- Ними (монетами - ред.) задержанные расплатились со своими подельниками. Мы проводим экспертизы, чтобы удостовериться, что это именно те монеты, которые принадлежали Трофимову. Сейчас мы ведем допросы и у нас уже появился круг подозреваемых в убийстве семьи, - сказал Фаринник.

В МВД уверены, что те, кто рассчитался за наркотики монетами из коллекции Трофимова если не являются убийцами, то непременно выведут на их след киллеров.

Напомним, шокировавшее всю Украину преступление было совершено 15 декабря 2012 года, в профессиональный праздник судей. В первой половине дня в Харькове были обнаружены тела членов семьи судьи одного из районных судов: сам судья, его жена, сын и его девушка были обезглавлены. Головы погибших так до сих пор и не найдены

Министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщал о том, что убитый судья занимался коллекционированием монет, военных наград и фарфоровых статуэток, был известным даже за пределами Украины нумизматом. По его словам была проведена инвентаризация коллекции погибшего, изучается реестр коллекции, изъяты электронные носители, опрашиваются свидетели, которые знали о составе коллекции. Захарченко отметил, что по предварительной информации, некоторые вещи из коллекции Трофимова исчезли.

На сегодняшний день в деле убийства судьи насчитывается более 300 томов, по делу опрошено 18 тысяч человек, проведено 550 экспертиз, по половине из которых уже готовы результаты.

Ольга Тодорова, по материалам ГолосUA