В Донбассе разыскивают молодого зэка - подметал улицу и слинял

В Донбассе разыскивают молодого зэка - подметал улицу и слинял

Беглеца до сих пор не нашли. Фото: sxc.hu

19-летний зек сбежал из колонии за несколько дней до суда по его условно-досрочному освобождению.

Парень отбывал наказание в Никитовской исправительной колонии №87 в Горловке. 25 февраля он вместе с другими осужденными занимался уборкой территории, прилегающей к колонии. В 15.40 проверка показала, что 19-летнего зека нет.

Парень был осужден по двум статьям: "Кража" и "Грабеж".

По факту побега открыто уголовное производство. Милиция ищет беглеца, но безуспешно.

- В настоящее время каких-либо положительных результатов достигнуто не было, - инспектора по взаимодействию со СМИ Государственной пенитенциарной службы  Донецкой области Татьяна Куркурина.

Она рассказала, что беглец был переведен на участок социальной реабилитации при Никитовской исправительной колонии №87 и готовился к проведению суда, который должен был состояться в ближайшие дни, для условно-досрочного освобождения.

- Причиной, побудившей осужденного совершить побег из мест лишения свободы, могло послужить то, что на данный момент ему исполнилось всего 19 лет, и, по имеющейся информации, у него возникли семейные проблемы. А так как психика его еще достаточно не сформирована, то это и могло толкнуть его к необдуманному поступку, - предположила Куркурина проинформировала.

Ольга Тодорова, по материалам donbass.ua