В супермаркетах Донбасса шокирующая новинка - салат с гусеницами за 100 гривен

В супермаркетах Донбасса шокирующая новинка - салат с гусеницами за 100 гривен

Цена этого салата - почти 100 гривен за килограмм. Фото: girnyk.dn.ua

Правозащитница из Красноармейска Ольга Квитка накануне 23 февраля решила зайти в магазин и сделать покупки для праздничного стола — конкретно ее интересовал салат Лоло Росса. В супермаркете известной всеукраинской сети он продается расфасованным (цена за килограмм – почти 100 гривен), и, присмотревшись к взятой упаковке, покупательница опешила: там неплохо и, судя по всему, давно существовал большой зеленый червяк (или гусеница?). Нетрудно было разглядеть и отходы его жизнедеятельности, которые лежали все там же, в упаковке. 

Червь,судя по всему, живет в упаковке давно и счастливо. Фото: girnyk.dn.ua

А рядом - отходы жизнидеятельности. Приятного аппетита. Фото: girnyk.dn.ua

— Я попросила позвать руководство, ко мне вышел администратор, который сказал, что именно этот товар (салат) пришел из Киева уже в фасованном виде, поэтому вины работников из Красноармейска здесь нет, — рассказывает Ольга Квитка. —  Просьбу убрать некачественную продукцию никто "не услышал". Тогда я попросила "Жалобную книгу", но оказалась, что... она на проверке у директора и когда будет – неизвестно. Самого директора на месте не оказалось, как и его зама или помощника. Акт составить о том, что в супермаркете продают некачественный товар, тоже отказались.

В конце концов женщине предложили позвонить на горячую линию, телефон которой указывают на фирменных пакетах супермаркета. Там посоветовали обратиться в СЭС. После этого Ольга все же оплатила через кассу свою покупку и, идя домой, позвонила туда и сообщила, что магазин торгует червями. На том конце провода пообещали, что в течение трех дней ситуацию урегулируют. С тех пор покупательнице никто не звонил, хотя прошло уже больше времени.

— Мне так ничего и не ответили, а, может, салат так и надо есть – вместе с червем? Может, это новый продукт такой для жителей Украины – едят же, например, в Шанхае, разных насекомых? — возмущается Ольга. 

Кстати говоря, салат Лоло Росса до сих пор лежит на прилавках. 

Анна Синаревская, по материалам girnyk.dn.ua