В Донбассе бандиты грабили особняки – вынесли деньги, золото и автомат Калашникова

В Донбассе бандиты грабили особняки – вынесли деньги, золото и автомат Калашникова

Бандиты "распотрошили" сейф и украли драгоценности и оружие. Фото: пресс-служба МВД

Целый год в Горловке орудовали бандиты – "обчищали" дома состоятельных горожан. Из дома выносили деньги, драгоценности и оружие, в том числе - автомат Калашникова. То, что оружие хранилось в сейфе, преступников не остановило. Они "распотрошили" его, и вместе с автоматом прихватили 300 тысяч гривен, хранившиеся в сейфе.

Из другого особняка грабители похитили золотые украшения весом более 150 грамм и более 50 грамм серебряных изделий на общую сумму свыше 100 тысяч гривен.

Бандиты действовали по хорошо отработанной схеме, и перед тем как "идти на дело", тщательно готовились, изучали своих будущих жертв - их образ жизни и распорядок дня. Далее с помощью спецоборудования взламывали замки входных дверей либо оконные решетки.

Они долгое время оставались неуловимыми не только потому, что к каждой операции тщательно готовились. Как установили оперативники, один из бандитов был иностранцев. И преступники постоянно кочевали из одной страны в другую.

Похищенное в Горловке имущество они сбывали в Москве. Кстати, колесили между странами на престижных иномарках, которые сейчас арестованы.

- На протяжении нескольких месяцев разрабатывалась спецоперация по задержанию злоумышленников. – Ими оказались двое приятелей, один из которых - 52-летний местный житель, а второй – 37-летний гражданин другого государства, - рассказал  начальник Горловского Главного управления МВД Украины в Донецкой области Павел Панасюк.

Сейчас преступники находятся в СИЗО. Против них открыто уголовное производство по статье "Кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой". Наказание по которой предусматривает от 7 до 12 лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

Правоохранители проверяют причастность бандитов к аналогичным преступлениям, совершенным в других районах города и области. Также следствию предстоит установить точное количество квартирных краж и роль каждого из участников группы.

С помощью спецоборудования взламывали замки входных дверей либо оконные решетки Фото: пресс-служба МВД

Грабители похитили золотые украшения весом более 150 грамм и более 50 грамм серебряных изделий Фото: пресс-служба МВД

Один из бандитов - иностранец, и грабители постоянно кочевали из одной страны в другую Фото: пресс-служба МВД