В Донбассе бизнесмен обчистил ювелирку на 700 тысяч гривен

В Донбассе бизнесмен обчистил ювелирку на 700 тысяч гривен

Грабитель забрал украшений на 700 тысяч гривен. Фото: smi.liga.net
Автор: Анна Синаревская

На прошлой неделе в Славянске средь бела дня ограбили ювелирный магазин. Преступление было совершено очень дерзко: грабитель перед тем, как пойти на дело, несколько раз приходил в магазин, общался и продавцами и делал покупки. Сотрудницы его запомнили, а он, вероятно, все это время "прикидывал", как лучше действовать. В день ограбления мужчина явился с предметом, похожим на пистолет, заставил сотрудников зайти в подсобку и закрыл их там. Потом сгреб с витрины и забрал с собой продукцию, общая стоимость которой составила 700 тысяч гривен.

— Если бы продавцы ювелирного салона сразу нажали тревожную кнопку, а не после нападения, то злоумышленник не смог бы скрыться, поскольку через три минуты группа задержания ГСО была на месте, - рассказывает начальник Славянского ГО ГУМВД. - Как позже было установлено при помощи наружного видеонаблюдения, буквально в секундах разминулись милицейская машина и автомобиль, на котором уехал налетчик. 

Правоохранители пришли к выводу, что преступник не живет в Славянске, так как он даже не пытался скрыть свое лицо. Благодаря видеозаписям удалось достаточно быстро установить хозяина автомобиля, на котором уехал грабитель. Таксист из Краматорска рассказал, что в тот день его нанял знакомый, которого он сперва привез в центр Славянска, а через некоторое время увез обратно.

Грабителем оказался частный предприниматель, которого в ночь с субботы на воскресенье задержали в Краматорске, в квартире сожительницы. По месту жительства подозреваемого правоохранители обнаружили часть украденных драгоценностей, а кое-что злоумышленник уже успел сдать в ломбарды.

Свой поступок мужчина объяснил тем, что у него появились финансовые трудности в бизнесе, с которыми он решил справиться таким образом. Теперь грабитель проведет в тюрьме как минимум 8 лет – ему инкриминируют "Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах".