Вещи зверски убитого судьи из Харькова всплыли в Донбассе

Вещи зверски убитого судьи из Харькова всплыли в Донбассе

Вещи обезглавленного судьи из Харькова нашли в Донецкой области. Фото: zn.ua

Заявление по резонансному делу о кошмарном убийстве харьковского судьи Владимира Трофимова сделал сегодня министр внутренних дел Виталий Захарченко. На расширенном заседании Кабмина главный милиционер страны сообщил, что часть вещей убитого обнаружены в Донецкой области.

- Вещи всплыли в Донецком регионе... Дело непростое, - подчеркнул Захарченко.

Напомним, шокировавшее всю Украину преступление было совершено 15 декабря 2012 года, в профессиональный праздник судей. В первой половине дня в Харькове были обнаружены тела членов семьи судьи одного из районных судов: сам судья, его жена, сын и его девушка были обезглавлены. Головы погибших так до сих пор и не найдены

Министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщал о том, что убитый судья занимался коллекционированием монет, военных наград и фарфоровых статуэток, был известным даже за пределами Украины нумизматом. По его словам была проведена инвентаризация коллекции погибшего, изучается реестр коллекции, изъяты электронные носители, опрашиваются свидетели, которые знали о составе коллекции. Захарченко отметил, что по предварительной информации, некоторые вещи из коллекции Трофимова исчезли.

На сегодняшний день в деле убийства судьи насчитывается более 300 томов, по делу опрошено 18 тысяч человек, проведено 550 экспертиз, по половине из которых уже готовы результаты. Однако преступление остается не раскрытым.

Последние решения судьи Трофимова не были резонансными - информация об этом есть в Едином реестре судебных решений. Последнее судебное заседание убитый провел 12 декабря, где рассматривался иск о выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего.

Также среди последних дел, которые рассматривал Трофимов - земельные вопросы по гаражной застройке, отказ банку Надра о принудительном взыскании средств по кредитному договору

Захарченко сообщил, что завтра, 28 февраля, состоится коллегия Генеральной прокуратуры Украины, посвященная раскрытию умышленных убийств, на которой будет заслушан и доклад следственно-оперативной группы, ведущей расследование преступления по убийству судьи и его семьи.

Ольга Тодорова, по материалам zn.ua