Женщина позагорала на Азовском пляже... и умерла

Женщина позагорала на Азовском пляже... и умерла

Пожилая женщина загорала под палящим солнцем целый день. Фото: sxc.hu

За четыре дня на мариупольских пляжах зафиксирована третья смерть. Вчера, 25 июня, около 19.00 на городском пляже в районе кафе "Оба-на" медики констатировали смерть 61-летней женщины.

Как сообщили очевидцы происшествия, пожилая женщина вместе с родственником целый день загорала на пляже под палящим солнцем, "подогреваясь" алкоголем. В один момент женщине ей стало плохо, она решила освежиться в море, но едва вошла в воду - потеряла сознание. Находящиеся рядом отдыхающие бросились на помощь. Они успели вытащить женщину из воды еще живой и попытались сделать искусственное дыхание и массаж сердца, но все усилия были тщетными.

 - У пострадавшей были явные признаки эпилепсии, которую, вероятно, спровоцировали жара и алкоголь. Мы пытались ее откачать, но не смогли, - рассказала женщина-врач, которая случайно оказалась рядом.           

Установлено, что погибшая была жительницей Мариуполя, и как отмечают спасатели, местные жители, как правило, и становятся на пляжах жертвами собственной беспечности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солнце убило двух человек на Азовском пляже 

 - Буквально вчера на пляже поселка Песчаный был спасен молодой мужчина, который, будучи в невменяемом состоянии, отправился купаться. Его успели вытащить из воды, пока не захлебнулся, но он оказался настолько пьян, что даже не смог назвать свое имя. От медицинской помощи спасенный отказался, а придя в чувство, тут же сбежал, - говорят сотрудники аварийно-водолазной службы. 

Спасатели в очередной раз призывают отдыхающих соблюдать на пляжах элементарные правила безопасности: не перегреваться и ни в коем случае не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Анастасия Мельник, по материалам ilich.in.ua.