В Донецке милиционеры изнасиловали мужчину дубинкой

В Донецке милиционеры изнасиловали мужчину дубинкой

Прокуратура возбудила уголовное дело. Фото: www.sxc.hu

Крымские "Тигры", брошенные на усиление  в Донецк на время ЕВРО, увидели нарушителя на автостанции в спальном районе. Около 5 часов вечера там ждал своего автобуса 40-летний Михаил Б. После работы и в неимоверную жару, которая сейчас стоит в городе, мужчина решил скоротать время за баночкой пива. Зная, что в Донецке за распитие в общественных местах светит протокол и штраф Михаил отошел метров на 50 от перрона и спрятался между домами, чтоб не попасться на глаза патрульных. Но не удалось.

Милиционеры,  увидев нарушителя, решили не тратить время на предупреждение  (которым, кстати, можно обойтись, если человек попался в первый раз).  На глазах у прохожих и местных жителей Михаилу начали заламывать руки и бить.

- Его избивали дубинками, кулаками и ногами. Надели наручники и отволокли  в опорный пункт, - вспоминает старший брат пострадавшего Юрий - Брат рассказал, что там находились 4-5 человек. Его продолжили жестоко избивать. После удара по голове он окончательно перестал понимать, что  происходит. Ну а дальше, был просто ужас..

Участковые продолжали обсмеивать задержанного, издевались над беспомощностью забитого до полусмерти человека, и напоследок  изнасиловали его. В качестве "инструмента" использовали милицейскую дубинку.

- Знаете, что участковый сказал брату на прощание: "Миша, с тебя 1 500 гривен!" Его отспустили домой, он кое-как дополз и уже там ему родные  вызвали скорую. - говорит брат потерпевшего. Все родные (жена, 12 летний сын и дочь) сейчас по очереди дежурят под палатой Михаила.

- Пациент  находится в реанимации. Мы сделали ему первую операцию.

Полностью отключили кишечник. Его состояние тяжелое, но уже удалось стабилизировать.  В течении месяца не исключена еще одна операция и предстоит длительная реабилитация, - говорит главврач ГБ №14 в Донецке Владимир Ильюк.

Тем временем, в донецкой милиции после этой истории разразился скандал. В Донецком горуправлении свой позор не комментируют. Нет информации о том, удастся ли сохранить начальству РОВД свои должности после такого резонанса. Прокуратура Донецка уже возбудила уголовное дело по статье "превышение служебных полномочий повлекшее тяжкие последствия".

- Участковый инспектор, находясь в отделении, явно выходят за пределы предоставленных ему прав и полномочий, причинил задержанному телесные повреждения. Мужчине были нанесены множественные повреждения мягких тканей, внутренних органов и закрытый перелом ребра. Виновному в совершении этого преступления грозит от 7 до 10 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Известно, что участковый уже задержан. С его подельниками, которые участвовали  в этом беспределе продолжиться разбирательство.

С родственниками, сотрудники донецкой милиции не торопятся выходить на контакт и компенсировать лечение или хотя бы принести извинения.

Алла Коник КП-Донбасс