Гроб, который англичане привезли в Донецк, пойдет на доброе дело

Гроб, который англичане привезли в Донецк, пойдет на доброе дело

Раскрученный англичанами гроб выставят на аукцион. Фото: Константин Буновский

В Донецке решили использовать на доброе дело гроб, с которым английские болельщики прошлись по улицам города.

Напомним, британские фанаты раскрасили гроб в цвета своего флага и написали с одной стороны "Мы делаем, что хотим", а с другой "Кэмпбелл, ты не прав". Этой акцией они опровергли утверждение чернокожего футболиста Сола Кэмпбелла, о царящем в Украине расизме и высмеяли его предупреждение, что болельщики вернутся отсюда в гробу.

Сейчас атрибут смерти пылится рядом с техническим ангаром в кемпинг-парке.

- Так как гроб был раскручен в СМИ, мы решили выставить его на интернет-аукцион, а деньги направить на лечение маленького мальчика, - пояснил Богдан Чабан, пресс-секретарь донецкого кемпинг-парка для болельщиков. – Пусть предмет, ставший символом смерти, послужит защите жизни.

Выручка от продажи гроба пойдет на спасение умирающего от лейкоза 8-летнего Дениса Пустовита. Маленький дончанин борется за жизнь благодаря поддержке очень многих людей, собирающих необходимую для лечения сумму – около 145 000 долларов. Известная художница Ксения Симонова даже посвятила Денису фильм на песке, призывая помочь ему справиться с болезнью.

В ТЕМУ: Ксения Симонова нарисовала песочный фильм для донецкого мальчика. Видео

Английские болельщики приобрели гроб за 150 гривен, поэтому именно эта сумма станет стартовой ценой лота. Организаторы аукциона понимают, что приобрести такой предмет захочет не каждый, так как на полку его не поставишь. Однако, вошедший в историю футбольных чемпионатов гроб вполне может стать частью коллекции какого-нибудь состоятельного человека, пишет "Комсомолка".