В Макеевке врачи-садисты заставляли пациентку танцевать стриптиз. Видео

В Макеевке врачи-садисты заставляли пациентку танцевать стриптиз. Видео

За лечение в частном реабилитационном центре мать девушки заплатила 20 тысяч. Фото: sxc.hu

24-летняя пациентка частного реабилитационного центра для наркозависимых в Макеевке порезала себе вены. Ольга пыталась совершить суицид от отчаяния. По словам девушки, врачи центра вместо лечения издевались над ней.

Пациентку заставляли танцевать эротические танцы, а если девушка отказывалась - требовали надевать зимнюю одежду, притом, что на улице лето. Кроме того, врачи запрещали общаться с родными. За такое "лечение" мать девушки заплатила свыше 20 тысяч гривен, а Оля чуть не поплатилась жизнью.

- Врачи давали различные тренинги. Мне дали задание танцевать танец эротического содержания с парнем. Мне надо было повторить те движения, которые показывал руководитель программы. Я это делать отказалась, потому что в той одежде, для меня это было стыдно. И парень отказался. Парня закрыли в изолятор в трусах, а мне дали тренинг: пуховик, шапку, кофту, штаны. Сказали, что так буду ходить, пока не соглашусь танцевать этот танец. То есть, когда я соглашусь раздеться, мне разрешат снять эти вещи, - рассказала Ольга.

Пациентам свои садистские выходки объясняли, дескать, это методы собственной программы лечения наркозависмых. Если пациенты отказывались выполнять задания, их запугивали. Ольге грозили перевести в другой центр, где практикуются не психологические, а уже физические наказания.

- Они мне говорили: "Не будешь делать, как мы говорим, поедешь в другой центр. Там физическое насилие применяется, есть избиение, закрывают в ямах и нужно работать". Такое лечение длится минимум полгода, а в моей клинике полтора. Тогда я побежали в комнату, от пустой пудры отломала железку и острым концом пыталась порезать вены, - рассказала девушка.

Пожаловаться Ольга никому не могла, в клинике ей запрещали общаться с родными и друзьями. Постоянное психологическое давление, и издевательства подтолкнули Ольгу к суициду. Девушка, к счастью, не умерла, а персонал центра решил, что ей место в психологической клинике. Это и помогло девушке связаться с родными. Её мать даже не подозревала о таком лечении дочери, она заплатила деньги и была спокойна:

- Я хочу всем родителям сказать, в какой бы вы беде не оказывались, нужно быть очень внимательными к договорам, которые вы подписываете. В нем обязательно должно быть сказано, что вы хоть раз или два в месяц можете видеть своего ребенка. Нельзя быть такими доверчивыми в наше время, - со слезами на глазах говорила мама несчастной девушки.

Медики не пускают на территорию центра не только родных пациентов, но даже милицию.

- В данный центр неоднократно отправлялся работник милиции, которому вручались повестки для того, чтобы появились указанные лица и давали объяснения в райотделе. Однако центр был закрыт, - рассказала Татьяна Орлова начальник отдела уголовного розыска Советского района Макеевки.

По ее словам, сейчас милиция проводит проверку. Если соберут достаточно доказательств, будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела.

Государственные врачи-наркологи разводят руками, мол, законами деятельность частных клиник не контролируется, а программы по реабилитации наркоманов и алкоголиков украинским законодательством не предусмотрены. Поэтому добиться наказания сотрудников клиники будет сложно. Специалисты советуют людям, в первую очередь, проверять все документы подобных центров реабилитации и узнавать - имеет ли он право заниматься врачебной деятельностью.

Ольга Тодорова, по материалам facenews.ua