Журналиста, который подошел к Шишацкому с ножом, проверили психиатры

Журналиста, который подошел к Шишацкому с ножом, проверили психиатры

Максим Касьянов устроил "террор-шоу". Фото: novosti.dn.ua

Стали известны новые подробности ЧП в Донецке, когда журналист Максим Касьянов пришел к губернатору Андрею Шишацкому с ножом и отверткой. Мужчина уверяет, что у него украли 1 тысячу долларов и оказывали давление в милиции.

Адвокат Сергей Салов, у которого Касьянов работал помощником 8 лет, характеризирует своего экс-подчиненного как провокатора-профи.

- У него патологическая жажда денег и славы. Он ищет любую возможность, чтобы попасть на экраны ТВ или на страницы газет. Он большой мастер интриг и провокаций. И у него это не первый конфликт с законом. Его даже психиатры обследовали, — говорит Салов.

Напомним, во время проверки магазинов губернатором и главным налоговым милиционером Украины оперативники налоговой задержали журналиста Максима Касьянова. Его неадекватное поведение сразу бросалось в глаза - это и вызвало серьезные подозрения у стражей закона.

Подоспевшие милиционеры задержали журналиста, и при обыске нашли у него складной нож и отвертку. Его доставили в милицию для допроса.

- Задержанный написал заявление с просьбой принять меры к неизвестным, которые препятствовали осуществлению его профессиональной деятельности, — рассказали в пресс-службе облУМВД.

В свою очередь, Шишацкий домыслы о подготовке на него нападения опроверг: "Я не верю в версию о покушении. Я считаю, что этот инцидент кто-то искусственно пытается привязать ко мне".

Анастасия Мельник, по материалам Сегодня.