Видеофакт: Донецкий охранник просит прощения у журналиста

Видеофакт: Донецкий охранник просит прощения у журналиста

Накануне состоялось последнее заседание по делу начальника охраны автовокзала Западный Юрия Олейникова. Фото: pauluskp.livejournal.com

Накануне состоялось последнее заседание по делу начальника охраны автовокзала Западный Юрия Олейникова.

Напомним, в мае 2011 года он мешал работать журналисту - запрещал снимать здание автовокзала, отворачивал рукой камеру и толкался. 

Охранник подходит к журналисту Фото: http://pauluskp.livejournal.com

Мужчина запрещал снимать здание автовокзала, отворачивал рукой камеру и толкался Фото: http://pauluskp.livejournal.com

Тогда журналист вызвал милицию и написал заявление, а прокуратура возбудила уголовное дело, которое передали в суд.

- Первая судья несколько месяцев затягивала процесс, а затем куда-то перевелась и дело передали судье Куйбышевского района Донецка Ольге Лариной, - написал блогер pauluskp.

Вначале журналист настаивал на признании охранника виновным.

- Однако, один аргумент судьи мне показался разумным (возможность примирения сторон), ведь Олейникову по закону грозит наказание в виде штрафа в 800 гривен и сам факт наличия судимости по уголовной статье на старости лет, - отметил юзер. - Поэтому я предложил Олейникову признать свою вину и раскаяться не только в суде, но и публично, под запись.

Накануне состоялось последнее заседание по делу начальника охраны автовокзала Западный Юрия Олейникова Фото: http://pauluskp.livejournal.com

Впервые дело о препятствовании деятельности журналистов было доведено до логического конца.

- Он принял мое предложение и публично извинился, полностью признав свою вину. Я подписал заявление о примирении, - отметил pauluskp.

Извинения он записал на видео.

Блогер добавил, что главное в этом деле - воспитательный момент, так как основная цель - изменить в общественном сознании отношение к журналистам и фотографам.