Дончане о пользе ЕВРО: раздают сувениры и мешками семечки

Дончане о пользе ЕВРО: раздают сувениры и мешками семечки

Подростки ходят на фан-зону каждый день как на работу. Фото: http://novosti.dn.ua

Чемпионат Европы по футболу перевалил через экватор. Каждый день вблизи стадиона "Шахтер" до двух часов ночи веселье - одни отмечают победу команды, другие заливают горе поражения. Больше всего страдают от громкой музыки и толп фанатов жители центра. Некоторые из них заранее купили в аптеке беруши и валерьянку, а другие каждый вечер проводят в фан-зоне, порой перекрикивая самых активных болельщиков.

  Напротив бывшего кинотеатра "Кристалл" встречаем копошащегося в полисаднике пенсионера лет шестидесяти. Николай Федорович на  вопрос журналистов, мешает ли ему фан-зона, сходу ответить не смог.

- С одной стороны хорошо. Весело, музыка по ночам. С другой - не очень: вот все цветы под окном повытаптывали. Болельщики после игр какие-то шальные становятся, нет чтобы по дорожкам ходить, так они все в кусты зачем-то лезут, - жалуется он.

Донецкую фанзону облюбовали молодые мамы. Фото Константина БУНОВСКОГО.


Не согласна с ним другая жительница одного из домов по улице Стадионной - Лидия Федоровна.

- Мне от Евро и фан-зоны сплошная польза, - сообщает женщина. - Во-первых, к фан-зоне постоянно привозят и раздают какие-то сувениры и что-то полезное. Вот вчера приезжал целый "КамАЗ" с семечками, давали людям, сколько те просили. Теперь до зимы будет что лузгать! А еще проще стало в центр города добраться. Временный автобус № 1, идущий из аэропорта в фан-зону, едет быстро, и толкучки там никогда не бывает.

Что интересно: никто из жильцов близлежащих домов не жалуется на гремящую чуть ли не круглосуточно музыку. Говорят, ко всему можно привыкнуть, да и вообще весело. Главным неудобством считают то, что не все болельщики идут на фан-зону. Что, в общем, объяснимо: цена на пиво и напитки там кусается (бокал хмельного напитка стоит 16 грн.) . Вот и "заряжается" молодежь в ближайших дворах и на площадках детских садиков. Конечно, выручают снующие туда-сюда патрули, но всех ведь не переловишь...

Кому уж действительно сейчас раздолье, так это местной молодежи. Подростки ходят на фан-зону каждый день как на работу и утверждают: такого драйва не испытывали никогда. Говороят, жаль, что Евро так быстро заканчивается...

КСТАТИ

Официальное закрытие чемпионата состоится в Донецке 27 июня.

И если изначально планировалось устроить здесь масштабную шоу-программу, то сейчас организаторы решили этого не делать. После трансляции полуфинала зрители увидят фейерверк и на этом попрощаются с Евро в Донецке.

Никита СБОРЩИКОВ, КП-Донбасс.