Англичан удивил памятник Соловьяненко: Это Джон Леннон?

Английские болельщики, приехавшие в Донецк поддержать свою сборную, думали, что памятник оперному певцу Анатолию Соловьяненко, на самом деле статуя Джона Леннона из легендарной английской группы "Битлз".

Группа туристов выпытывала у охранника, кому поставили этот монумент, и почему он золотой.

- Это Джон Леннон, из группы "Битлз"? Классно что в Донецке любят английскую музыку. Он очень похож. А еще и золотой, "Битлз" это золотая эра рок-н-ролла, - говорит англичанин Дэнни из Ливерпуля.

Группа туристов выпытывала у охранника, кому поставили этот монумент, и почему он золотой Фото: Андрей Бутко, http://wikipedia.org

Охранник неожиданно четко ответил гостям.

- Это оперный певец Анатолий Соловьяненко. Памятник золотой, потому что певец был золотым голосом Донбасса. У него было прозвище "шахтерский герцог", - отвечает на английском дончанин.

Туристы не утихают, просят сфотографировать их на фоне статуи.

- Англичан очень много приходит сюда. И почти все спрашивают ни Леннон ли это. Вчера раз пять были, и все хотят залезть на постамент, сфотографироваться, - говорит охранник Виталий.

Памятник оперному певцу Анатолию Соловьяненко установили 31 мая 2002-го в Ворошиловском районе Донецка. Он находится в Театральном сквере возле Донецкого государственного академического театра оперы и балета, который также носит его имя.

Кстати, пару лет назад в Донецке  мимо памятника Соловьяненко проезжала машина с шотландской группой  "Назарет". Вокалист Дэн Маккефферти поинтересовался: That it, fucking Elvis?

Влад Беспалов, по материалам "Газета.ua".