Хлипкий парень с отверткой покушался на донецкого губернатора?

Хлипкий парень с отверткой покушался на донецкого губернатора?

Задержанный "Рэмбо" признался, что собирался лишить жизни губернатора. Фото: donetskie.com

Скандальная ситуация с задержанием донецкого активиста, которого скрутили крепкие парни с рациями и передали милиции, получила неожиданное продолжение.

Сегодня Максим Касьянов признался в том, что собирался совершить покушение на Донецкого губернатора Андрея Шишацкого. Адвокат задержанного рассказала, что ее подопечный написал признание под давлением

- Сейчас Касьянов находится в прокуратуре Ворошиловского района. На нем остались следы побоев, нанесенных охраной Шишацкого (в обладминистрации отрицают, что задержавшие активиста люди имеют отношение к губернатору - прим. "В городе") - содрана кожа на лбу, кровоподтеки на теле и руках. Трудно определить, подвергался ли он физическому воздействию в прокуратуре, потому что в РОВД эксцессов не было. Следователь показал мне написанный рукой Касьянова отказ от адвоката. На мой вопрос Касьянову: "Что это?" - он не ответил. Сказал лишь, что мне надо уезжать и в услугах адвоката он не нуждается, - рассказала адвокат Максима Касьянова Татьяна Иванова.

Она уже собиралась уходить, когда следователь перегородил ей дорогу, и сказал, что теперь никуда не отпускает.

- Пришли сотрудники РОВД с видеокамерой, и на камеру Касьянов сказал, что явку с повинной он написал под диктовку следователя, - рассказала защитник.

Напомним, вчера в центре Донецка неизвестные люди спортивного телосложения напали на активиста Максима Касьянова. Они скрутили ему руки и стали оттаскивать от супермаркета, к которому подъехал губернаторский кортеж.

На парня напали, когда он снимал на видео губернаторский кортеж Фото: http://donetskie.com

Глава области Андрей Шишацкий приехал к супермаркету в рамках рейда по донецким торговым точкам с целью предотвращения незаконного оборота фальсифицированным алкоголем. Вместе с Шишацким магазины инспектировал начальника налоговой милиции Андрей Головач. Именно его сопровождали на мероприятии напавшие на Касьянова.

К слову, ни одно ведомство – ни прокуратура, ни милиция – не пояснили, что это за люди.

Касьянов утверждает, что на него напала охрана губернатора. В обладминистрации это категорически опровергают.

Шишацкий пытался объяснить, почему мужчины с рациями напали на активиста. Губернатор заявил, что видел у Касьянова предмет, похожий на нож.

Напавшие обыскали вещи Касьянова

- Они у меня из рук вырвали телефон, потом начали ковыряться у меня в сумке, достали оттуда отвертку, и у меня пропала 1 тысяча долларов, которую я должен был передать по просьбе  товарища, - заявил активист.

В пресс-службе прокуратуры заявили, что проводят проверку фактов, изложенных Касьяновым в заявлении.

Также в прокуратуре подчеркнули, что заявление нельзя считать явкой с повинной.

- В силу ряда обстоятельств юридического характера данное заявление не может считаться явкой с повинной. В частности, заявитель сообщает о преступлении в условиях неочевидности, - пояснили в прокуратуре.

Этот "крепыш" признался, что собирался напасть на губернатора с отверткой Фото: http://donetskie.com

В милиции парень сначала заявил, что напавшие у него украли 1 000 долларов Фото: http://donetskie.com

Ольга Тодорова, по материалам 62.ua