Донецкий губернатор и главный налоговик сбегали за водкой

Донецкий губернатор и главный налоговик сбегали за водкой

В Донецке ВИП-чиновники лично по всему городу искали поддельную водку

В Донецке ВИП-чиновники лично по всему городу искали поддельную водку. В поисках фальшивки губернатор Донецкой области и Андрей Головач, главный налоговый милиционер страны в сопровождении солидной охраны обошли большой супермаркет и заглянули в магазинчик на остановке в районе "Донбасс Арены", пишет "Сегодня".

- А мы у вас приобретем бутылочку водочки, дешевенькое у вас есть что-нибудь, — интересовались у шокированных продавцов магазина помощники высокопоставленных чиновников.

В Донецке ВИП-чиновники лично по всему городу искали поддельную водку Фото: Максим Скичко , http://www.segodnya.ua

Как в Донецке главный налоговый милиционер водку покупал Фото: Максим Скичко , http://www.segodnya.ua

Переполошенные работники торговли госслужащим предлагали целое обилие спиртного от 30 до 40 гривен. Правда, определять качество "беленькой" на вкус никто не стал, соответствие стандартам проверяли по внешнему виду бутылок и наличию сопроводительных документов.

- Потеков на стекле нигде нет, этикета наклеена ровно, плотно сидит крышка бутылки, марка тоже в порядке — ультрафиолетом просвечивается защита в виде надписи "Украина". Также продавцы дали чек, а это значит, что товар легальный и идет с базы, — прокомментировал покупку Василий Данилык, заместитель начальника по борьбе с незаконным оборотом подакцизных товаров налоговой милиции в Донецкой области.

К счастью, ВИП-проверка донецких магазинов показала, что в центре, и в районе стадиона некачественной водки нет.

- Хоть мы и не выявили подделки, но это сигнал продавцам, что торговля фальсификатом контролируется, и подобные рейды будут продолжаться. Борьба с незаконным оборотом, прежде всего, направлена на предотвращение отравлений людей из-за употребления фальсификата, — объяснил свою позицию донецкий губернатор Андрей Шишацкий.

В свою очередь в налоговой милиции заявили — нелегальной водки в наших магазинах сейчас стало меньше.

- Сейчас поставлена четкая задача — рынок ликеро-водочной продукции должен быть прозрачным. И если мы на начало года имели на полках магазинов пятую часть контрафакта, то сейчас его количество составляет до 10% от всей реализуемой продукции в торговых сетях, — объяснил Андрей Головач, начальник налоговой милиции Украины.

А вот чтобы не попасть на удочку фальсификаторов, проверяющие органы рекомендуют в первую очередь обращать внимание на стоимость водки на прилавках — согласно законодательству ее цена не может быть ниже 26 гривен 10 копеек.

Кроме того, если вы сомневаетесь в качестве, то требуйте у продавцов сопроводительные документы на товар, которые обязательно должны быть в наличии у торговцев. А из самых простых методов определения — ровно наклеенная акцизная марка со степенями защиты и аккуратная этикетка.